집밥 백선생 백종원 추억의 옛날 통닭 레시피
집밥 백선생 백종원 추억의 옛날 통닭
1.손질된 닭에 소금과 후추를 골고루 뿌려 마사지 하듯 닭을 주물러 밑간이 배게 한다.
2.베이비 파우더 바르듯 밀가루를 발라 주고, 그대로 튀기면 끝이다
집에서 튀김을 하기에 적절한 온도는 170도 정도다.
집에서는 튀김가루에 물을 묻혀 기름에 넣어보면 된다. 4~5을 셌을 때 올라오면 150~160도 정도 된다.
셋을 셌을 때 올라오면 170도
부피가 큰 닭을 튀길 때는 150~160도 정도에서 튀기다가 나중에 높은 온도로 튀기는 게 좋다. 돈까스 같은 경우 처음부터 170도에서 튀기면 된다
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