백종원 레시피 중국식 오이초무침

Posted by 우야꼬야
2015. 7. 4. 02:53 레시피

 백종원 레시피 중국식 오이초무침



기본재료 : 오이, 통마늘, 식초, 설탕, 소금


1. 오이를 반으로 가른다

2. 반으로 가른 오이를 내려친다

3. 먹기 좋은 크기로 자른다

Tip 오이를 자르면 양념이 배는 시간 단축! 

4. 한 줌 정도의 통마늘을 (오이처럼)내려친다

5. 내려친 마늘을 칼로 다져준다

6. 식초 한 국자를 부어준다

Tip 식초로 마늘의 매운 맛을 잡는다

7. 설탕 반 스푼 + 소금 한 꼬집을 넣어 무쳐주면 끝