맹모닝 꽁치 샌드위치 바르게 만드는 법
맹모닝 꽁치 샌드위치 바르게 만드는 법
재료:식빵4쪽, 꽁치통조림1/2캔, 양파1/2개,피망약간,빵가루,양배추채썬것,토마토,치즈2장
양념:카레가루, 후춧가루, 소금, 식용류, 케찹과 마요네즈, 땅콩스프레드
1. 양파와 피망은 잘게썰어 전자렌지에 2분간 돌려 부드럽게 해준다
2.꽁치와 익힌 야채에 빵가루와 양념을 (카레가루 듬뿍)넣고 조물조물
3. 반죽을 네모모양으로 만들어서 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤 노릇노릇하게 구워준다
4. 빵의 양면에 땅콩 스프레드를 듬뿍듬뿍 발라준다
5. 식빵위에 양배추 채썬것을 먼저깔고 토마토를 올리고
6. 팬에서 익힌 꽁치버거를 올리고
7. 케찹을 조금 짜주고 그위에 치즈를 얹은후 오뚜기 마요네즈를 조금 뿌려준뒤
스프레드를 바른 식빵을 덮어주면 꽁치샌드위치 완성
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 레시피 중국식 오이초무침 (0) | 2015.07.04 |
---|---|
백선생 만능간장 만드는법 집밥백선생 백종원 만능간장 레시피 (0) | 2015.06.10 |
백종원 강추 고기 기름장 (0) | 2015.06.09 |
마리텔 백종원 초간단 또띠아 피자 만들기 (0) | 2015.06.09 |
백종원 된장라면 레시피 (0) | 2015.06.07 |